在生活中人们最讨厌说谎的人,但是我的生活中有一些谎言却是那么的美丽。
在家里,妈妈总会买许多虾与鲈鱼给我们吃,当我们大口吃着鱼肉和虾肉时,妈妈她自己只吃鲈鱼头。我问妈妈为什么不吃肉呢?妈妈总会说鱼头才有营养,好吃得很;有时妈妈和我清洁地板,总是我做简单的──扫地,而妈妈做最累的──拖地、擦洗油烟机,当她满头大汗时,我总肯求妈妈让我帮她,妈妈却说不累,多流点汗对身体有好处;我生病躺在床上,妈妈陪了我一天一夜,连合一会儿眼的功夫也没有,当我要求妈妈去睡时,妈妈总说不累,说精神好得很,叫我好好休息。妈妈就是这样用她美丽的谎言,把她无私的爱奉献给我们。
在学校,我发现老师的白头发越来越多,我问老师为何白头发那么多时,老师总是说年纪大了,幸好学生们听话,不然白头发不止这么多呢;有时我发现老师的喉咙哑了,我让老师休息喉咙,老师却说没事,只是上了火,明天就好;在学校,同学把我撞倒在地上,虽然疼得厉害,但我却说没事,一点也不疼。善意的谎言让我感到学校生活是那么和谐,那么美好。