首页 > 作文 > 随笔 > 我们,是谁?
我们本应天真无邪,等到真正长,就可以用自己的思想来支配自己的行为,去做我们想做的事情:感兴趣的事情:有把握的事情:有挑战性的事情。这样,自己的一生才会走出自己铺就好的路。自食其力,就是我们经历生活的磨练所学习会的本能。这样的我们都真实,这样的我们才会拥有真正属于自己的人生。
可是,在当今社会,没有一技之长,就很难立足。所以,父母便替我们做主,报个英语班,用意:出国交流。报个数学班,用意:提高思维拓展。报个美术班,用意:陶冶情操。报个钢琴班,用意:手,脑,眼,耳并用。或者报个声乐班,用意:向明日之星的大道发展……正因为这样,我们星期一到星期五,在学校不停忙碌,回家又拼命饿补,而星期六星期日又去补课,马不停蹄,跑来跑去,以至于小小的的我们承受着很大的压力。我们并不是抗拒学习,可是,凡事都应该有个程度。课外辅导班,也应选我们爱好所填报,否则,没有兴趣,也是听个糊涂,既浪费时间,又浪金钱。
现在的我们,就是在爬山,虽然,这座山永远都不会有顶峰。但是,我们又必须一直努力的向上攀登。因为,只有山上的最高着才可以统领群雄。家假们在旁边为我们着急,或者是给我们施加一些压力,让我们暗暗下好决心。可是,压力过大,就不能化为前进的动力,反而是我们前进的绊脚石。别人轻手利脚,我们却步步艰辛。所以,才会有差距,以至于我们由于身上背的大石过重,把我们压在半山腰动弹不得。或者从山上跌落下来,这山上,山下可是万丈深渊或者是布满荆棘,一旦摔落,后果不堪设想。
人的一生是靠自己走出来的,哪怕活的不精彩,活的不成功,也不后悔,因为那是我们的选择。有的时候,家长也应该学会去放手,让我们去感知自己周围的一切,一切,就算会受伤,那也是一次良好的经验教训。如果,在小的时候不给我们机会,那等到我们必须去依靠自己的时候,又怎么去适应生活?
现在我们所走的路过50%都是家长的意愿。我们是父母的心血:我们是父母的未来:我们是父母的……可是,我们自己又去哪里了呢?
我只想问一句:我们,是谁?