自从进入初中,我的心情一直没有好转过,失去了童年时光的一些快乐,这都是初中给我带来的挫折和压力。
这的确是真的,每天中午放学后,老师都要布置作业,害得我们手忙脚乱,挨到12点半才回家,下午又要1点40分上学,时间太紧迫了,真让人喘不过气来,晚上还要学习到很晚,这都令我心情不好,我想有很多同学也有这种感受吧。但我终究明白了。
一天夜里,我躺在床上,心中一直想着这样一个话题,为什么一进初中就有这么多的挫折这么多困难呢?难道是上天给我的考验吗?人生的道路还很漫长,后面还有很多的挫折在困扰着我,我该去如何面对呢?是顺其自然,还是一步一步地去克服呢?我思考了很久,大概每一个人都会碰到挫折,但他们为什么总是面带笑容?难道笑能给他们一种快乐的力量,去战胜困难吗?我经常祈祷着,希望上天能给我带来愉快的心情,可这可能吗?每天都有一定的事发生,或欢喜或忧愁,你能改变吗?可我生怕没有祈祷上天,一定会有不愉快的事情降临到我身上,但这又何必呢?我是个多愁善感的人,总是因为某件事而担心害怕,总希望我能得到快乐,但我现在明白了,快乐是靠你自己的力量而创造的,只要你永远保持乐观的心理去面对世间万物,去战胜挫折,就能得到快乐。
自从我明白了这个道理,我的心情逐渐阴转晴,便快乐的学习了。同学们,希望你们也能明白这个道理,那你就是世上最快乐的人了。