2008年8月8日第29届奥运会将在北京举行,它代表着年有中国人的光荣和梦想。追溯奥运会的历史,于1896年举行的第一届奥运会,由于首次举办缺乏经验,许多地方和今天的奥运会有着巨大差异,也发生了许多趣事。
随时报名
在奥运会进行的十天里,只要身在雅典的人,可以在赛前随时报名。英国牛津大学的大学生博兰正好在雅典旅游,他被赛场火热的气氛所感染,立刻报名,挥拍上阵,获得网球单打冠军。
没有金牌
由于希腊人认为金子太俗气,因此冠军获得的是银牌和橄榄花环,亚军获得铜牌和月桂花环,季军没有奖品。
跨栏
跨栏这个项目上,运动员采用的跨栏姿势各异,有的运动员甚至用双脚跳。
不限国籍
运动员代表哪一个国家基本上凭自己说了算,英国代表队其实是由一群来自美国、澳大利亚和爱尔兰的游客组成。
……
奥运会的历史发展到今天,这些有趣但不符合现代奥运精神的方面渐渐被修正,向着“更高、更快、更强”迈进。相信2008年北京奥运会在所有中国人的祝福和努力下,能顺利召开并取得成功。
我们期待着!