母亲,十月怀胎,当然希望自己的孩子能健健康康,快快乐乐。可是就在那天,一位农村妇女在家里生下了一个男婴。按理说生了一个男孩,是值得家人高兴的,可他的家人却伤心到极限,因为他长了4只手,4只脚。在每个人心里都是一个“怪物”。只有他的奶奶不顾一切的要救活他,想让他一个正常的孩子,能叫她一声“奶奶”。这位从小到大去过最远的地方是县城的老人,带着她那生命垂危的孙子,长途跋涉去了很多医院,却被一一拒绝医治。后来被好心人送到了人民解放军医院,到了那里医生也被8肢婴儿的样子吓坏了,当他们得知情况,决定减免8肢婴儿的医药费,并且努力研究治疗小家伙的病。可就在这时,小家伙又高烧40度,并且因为是在家里生产,小家伙受到了感染,得到坏伤风。一个刚刚出生7天的小孩,究竟手里如此的磨难,他的奶奶终于忍不住默默流下了眼泪。医生先努力将小家伙的烧退下来,在进行手术。看来老天也哭了,第二天小家伙的烧退下来了,这真令人高兴。医生说:“如果不做手术,就100%的死;如果做手术,就有1%的希望救活他,为了这1%的希望,我们拼了”。听到了句话,他奶奶的心咔到了嗓子眼儿…….
柳暗花明又一村
当天下午,小家伙被推到了手术室。他奶奶在手术门外焦急的等待。而手术里的医生也急得手心出了汗。医生小心翼翼地割着小家伙身上的寄生胎,连一根细微的血管也要非常注意,因为如有不慎,小家伙将以8天的生命告终。经过6小时的奋斗,小家伙的手术成功了!每个人都露出了笑容。但小家伙的身体很虚弱,还需要再观察一段时间。……一个月的时间过去了,小家伙度过了危险期,成为了一个正常的孩子,他的奶奶也因此露出了灿烂的笑容,一直向医务员道谢。而在远方等着的妈妈也放下了心中的那块大石头。我衷心的希望小家伙前途一片光明无限啊!
每个人都会面临着困难的一次又一次的挑战,就要看谁能坚持到最后了,那么他将会是最幸福的人。
最后,请每个正在困难中挣扎的人记住“8肢婴儿”和他的奶奶,以他们为榜样,那么“困难”二字对你来说就像踩死一只蚂蚁一样,不值一提。